Os últimos dados do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) apontam que nos 12 meses encerrados em abril de 2023 as exportações norte-americanas de carne de frango mantiveram estabilidade em relação ao exportado em idêntico período anterior.
Nesse período, o total embarcado aproximou-se dos 3,327 milhões de toneladas, apenas 3 mil toneladas a menos que o registrado entre maio de 2021 e abril de 2022 (queda de 0,01%). Prevaleceu o resultado negativo também em relação ao total acumulado nos 12 meses encerrados em abril de 2021.
O volume exportado em abril passado, próximo de 275 mil toneladas, foi quase 2% superior ao de um ano antes. Com ele, o acumulado no quadrimestre somou pouco mais de 1,123 milhão de toneladas, aumentando 2,34% em relação ao mesmo período do ano anterior.
Comparativamente, essas exportações corresponderam a perto de dois terços do total exportado pelo Brasil no mesmo período (pouco mais de 1,710 milhão/t). Porém, como o USDA não inclui em seus levantamentos as exportações de pés/patas de frango, esse índice deve superar os 66%.